Como buena amante del chocolate que soy, os propongo hoy una idea para regalar hecha por ti mismo: un postre de chocolate.
Si conoceis alguna receta, podeis compartirla con nosotros.
Es una idea genial si buscas un regalo especial, original, personal, barato y sencillo. Sólo el esfuerzo de cocinar para alguien ya demuestra el aprecio que sentimos por esa persona.
Yo os propongo una receta de un postre del Restaurante Cenador de Amós, en Santander.
NUBE DE CHOCOLATE CON HELADO DE CACAO AMARGO
Ingredientes:
PARA LA NUBE
• 6 CLARAS DE HUEVO
• 180 GRMS. AZUCAR
• 45 GRMS. CACAO EN POLVO
• 40 GRMS TAPIOCA COCIDA
PARA LA CREMA DE MASCARPONE
• 600 GRMS QUESO CREMOSO
• 200 GRMS MASCARPONE
• 750 GRMS LECHE ENTERA
• 500 GRMS DE NATA
• 300 GRMS AZUCAR
• 7 HUEVOS
• 14 HOJAS DE GELATINA
SIROPE LIGERO DE CAFÉ
TEJA DE AZUCAR ISOMAL CON CACAO
HELADO DE CACAO AMARGO
Preparación:
• Montamos las claras con el azúcar y añadimos el cacao en polvo y la tapioca cocida y fría. Mezclamos bien y lo extendemos, con ayuda de una manga pastelera, para cocerlo en el horno a 180º durante cuatro minutos.
• Una vez frío despegamos y unimos dos partes de la nube rellenando con la crema de mascarpone.
• Ponemos en el plato un poco de crema de achicoria y, sobre ésta, la nube que tendrá forma de cilindro.
• En el plato un poco de sirope de café y el helado de cacao amargo.
• Colocamos una finísima teja de caramelo de isomal sobre la nube y la fundimos con el soplete.
Y ya tenemos nuestro postre de chocolate ¡mmm, qué rico nos ha quedado! Con algunas ideas para adornarlo (como hacer un dibujo o escribir unas letras con nata montada) nos quedará presentable para regalar a esa persona que tanto le gusta el dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario